Saint-Jean-de-la-Blaquière
Samedi 30 novembre 2024
09H00 à 13H00
Amateurs de vin, vous appréciez déguster du vin et souhaitez en savoir plus sur les étapes de sa fabrication? Découvrez comment le vin est élaboré, ses secrets, comment l’on passe de la vigne à la bouteille et enfin comment on obtient les différents types de vin (rouge, rosé, blanc, doux et effervescent). Vous serez accueillis le 30 novembre par Anne-Laure Sicard, vigneronne, dans son domaine, le Mas Lasta et par Gautier Religieux, biochimiste et œnologue, qui assurera la formation. Le déroulement: – Les étapes de fabrication – Méthode de vinification blanc, rouge, rosé, vin doux et effervescents – Les différents élevages – Dégustation commentée de vins sélectionnés – Visite du Domaine
(un minimum de 8 personnes inscrites est nécessaire pour le maintien de la formation).
Cet événement se déroulera également :
Nous utilisons des cookies sur notre site Internet pour son bon fonctionnement et à des fins de mesure d'audience dans le but de vous offrir une expérience de visite améliorée et personnalisée. Parmi ces cookies, ceux dans la catégorie “Necessaire” sont stockés dans votre navigateur car ils sont essentiels au fonctionnement basique du site Internet. Les cookies des autres catégories ne seront stockés sur votre navigateur qu’avec votre consentement. Vous pouvez donc choisir, d'activer ou de désactiver chaque catégorie de cookies ci-dessous.