Nombreux sont les producteurs du Lodévois et Larzac qui commercialisent leurs produits en circuits courts. Souvent labellisés et sous signe de qualité.
À ce titre, plus d’une quarantaine d’exploitations sont en agriculture biologique ; Un grand nombre produit sous AOC (fromagères pour AOC Pélardon et Roquefort ou en AOC vinicoles pour AOC les terrasses du Larzac) outre divers produits dits « fermiers ».
À Lodève
Directement sur les exploitations
Chaque semaine retrouvez les marchés traditionnels en Lodévois et Larzac
La Vacquerie, Le Caylar, Lodève, Saint-Jean de la Blaquière, et Soubès.
Le Marché des Producteurs de Pays est une marque nationale des Chambres d’agriculture créée en 1989. La chambre d’agriculture organise ces événements, en partenariat avec les producteurs et les collectivités locales. Cette marque permet de se démarquer des marchés classiques et de garantir aux consommateurs :
La Communauté de communes soutient financièrement les marchés de producteurs locaux sur son territoire. Installés durant la période estivale, les marchés de producteurs sont l’occasion pour les habitants de rencontrer les producteurs et de déguster leurs produits dans une ambiance conviviale et musicale.
Nous utilisons des cookies sur notre site Internet pour son bon fonctionnement et à des fins de mesure d'audience dans le but de vous offrir une expérience de visite améliorée et personnalisée. Parmi ces cookies, ceux dans la catégorie “Necessaire” sont stockés dans votre navigateur car ils sont essentiels au fonctionnement basique du site Internet. Les cookies des autres catégories ne seront stockés sur votre navigateur qu’avec votre consentement. Vous pouvez donc choisir, d'activer ou de désactiver chaque catégorie de cookies ci-dessous.