Description de l'offre

Entitée : La Source SARL
Localisation : Centre bouddhiste de Lérab Ling, Roqueredonde
Sous le management de : Responsable de cuisine
Statut : Contrat de 2 à 5 jours par semaine
Horaires : 7h30-15h30 principalement, 13h-21h selon l’activité, régulièrement le week-end
Rémunération : selon grille salariale de La Source
Début : dès que possible

La Source SARL est une société de restauration collective qui fournit les repas des personnes qui viennent suivre des retraites et des évènements au centre bouddhiste de Lérab Ling (www.lerabling.org). Elle a une activité saisonnière, car un nombre important d’étudiants viennent en été (entre 200 et 600 personnes) mais opère également en saison basse car de nombreuses personnes viennent faire des retraites personnelles pendant l’année et Lérab Ling compte une communauté résidente d’environ 70 personnes.

La cuisine commerciale de La Source doit évoluer vers une cuisine végétarienne équilibrée et créative offrant des menus attractifs pour rassembler la communauté et satisfaire l’exigence de la clientèle extérieure venant pour des séjours, évènements ou retraite de toute durée.

RESPONSABILITÉS
Les principales responsabilités du/de la cuisinier/cuisinière restauration collective sont les suivantes :

En relation avec le responsable de la cuisine, concevoir et proposer des menus contribuant au bien-être et à la santé en prenant en compte les allergènes et les menus spéciaux
Produire les plats, selon le menu validé et en contrôler le goût, la qualité et la présentation
Respecter les horaires des repas
Respecter les protocoles de traçabilité et d’hygiène (Échantillonnage, Suivi des températures, Indication des allergènes, Garantie de l’hygiène et de la sécurité alimentaire)
Assurer et anticiper la préparation pour l’équipe des jours suivants
Être act.eur.rice du nettoyage et de l’entretien (Nettoyage des équipements de cuisson, refroidissement, production et transports, Rangement des chambres froides, Participation au nettoyage et rangement des locaux)
Contribuer à la bonne gestion de la cuisine (Organisation des tâches, Aide à la gestion des stocks de produits alimentaires, Aide à la réception et au stockage des livraisons, Suivi de la bonne conservation des aliments et des dates limites)
Avoir un comportement adapté (Tenue, Respect des consignes des différents responsables, Curiosité, capacités d’adaptation et disponibilités, Efficacité et rapidité, Autonomie dans l’exécution et esprit d’initiative, Adaptation aux fluctuations de l’activité, Savoir travailler en équipe et s’adapter à la variété des tâches, Sens de l’organisation, du rangement et de la propreté, Attenti.f.ve aux gâchis alimentaires, Ponctualité, Être garant.e de la bonne image de l’établissement)
EXPÉRIENCE REQUISE
La personne que nous recherchons est un/une cuisinier/cuisinière passionné.e par la cuisine végétarienne authentique, équilibrée et inventive.
Rigoureu.x.se et attenti.f.ve, vous avez une première expérience réussie sur un poste similaire ou vous souhaitez évoluer après une expérience sur un poste de commis.
Vous souhaitez intégrer une entreprise avec des valeurs humaines.
Flexibilité, ouverture d’esprit et enthousiasme sont appréciés.
CONTACT
Pour postuler, envoyez une lettre de motivation et un exemplaire de votre CV à lasource.cuisine@rigpa.org